Щука в чулке или фаршированная щука
Рецепт: Щука от 1 кг.
Три кусочка белого хлеба.
Сливочное масло.
Лук репчатый.
Соль .
Перец.
Одно яйцо (только белок).
Чистим щуку , не в коем случае не потрашим. Отрезаем голову щуке, снимаем кожу с тушки как чулок, помогая острым ножом особенно в районе плавников. Отделяем мясо от костей и получаем филе. Филе пропускаем через мясорубку, раза два на всякий случай, что бы косточки перемолоть.
Хлеб предварительно отмачиваем в молоке и тоже в мясорубку. Масло разогреваем в кастрюле или на сковородке и в фарш. Лук через мясорубку, соль перец по вкусу. Да, совсем забыл, белок от желтка отделяем и белок в фарш, а желток я отдаю собаке им полезней. Фарш тщательно перемешиваем, правой или левой рукой. Готовую массу Аккуратно укладываем в "чулок" из щуки, но не плотно, что бы при приготовление не порвалась . Щуку зашиваем по срезу или пришиваем голову на место (почувствуй себя доктором ) Разогреваем духовку до 180 градусов, если нет градусника на духовке, просто плюнь на стекло, как зашипит можно ставить рыбу в духовку. Берем фальгу, натираем маслом сливочным , что бы рыба к ней не прилипала. укладываем слой лаврового листа и кладем на него рыбу. Кидаем туда перец черный горошком и душистый тоже. Фальгу сворачиваем, оставляя маленькое отверстие и выливаем туда пол стакана воды. Ставим в духовку на минут сорок, все зависит от размеров щуки.
На фото: Грибы белые из отварного картофеля. Лебедь из помидора. Мухоморы из отварного яйца и помидоры. Розы из помидора.
Всем приятного аппетита
Как я готовлю щуку
Re: Как я готовлю щуку
Не, ну такое даже есть жалко! Картина маслом! Неужели еще и вкусно:)? Виктор, ты кулинарный живописец. Следующая заебуриха должна быть твоя снимаю шляпу.
- hunter nord
- Прибылой
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 15 авг 2014, 12:18
- Имя: Артем
- Оружие: иж-43Е, Remington 7600, СZ 455
- Собаки: норвежский элкхаунд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Статус: Не в сети
Re: Как я готовлю щуку
Виктор, а почему только белок используешь? Как-то плохо себя при готовке проявляет???
- Корнилов
- Прибылой
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 окт 2014, 15:40
- Имя: Виктор
- Оружие: ИЖ-43
- Собаки: ВЕО Лорд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Статус: Не в сети
Re: Как я готовлю щуку
Яйцо в данном блюде, нужно только, как скрепляющий материал(цемент), а белок является таковым. Да и пользы от него больше чем от желтка или вреда меньше.
В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза,витамины группы В.
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров бомба замедленного действия.
В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза,витамины группы В.
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров бомба замедленного действия.
Добрый охотник!